Confidentialité

  1. Objet

Chez Be Plop, nous nous engageons à être particulièrement attentionnés sur la vie privée de nos Clients et du respects de leurs données personnelles.

La Politique de gestion des données personnelles actuelle (dénommée "Politique") concerne toutes les opérations réalisées via la boutique en ligne accessible à l'URL www.beplop.com (désignée comme le "Site"), telles qu'explicitées dans nos Conditions générales de vente. 

La présente Politique a pour objet de définir quelles sont les données personnelles des Clients que nous traitons dans le cadre de la navigation sur le site ou de la passation d’une commande et d’expliquer les raisons pour lesquelles nous les traitons.

 

  1. Responsable du traitement des données personnelles 

Be Plop, dont le siège social est au 34 Rue de l’Abbé de Pradt 15 000 Aurillac (France) et immatriculée au Registre du commerce et des sociétés du Cantal, sous le numéro 82484043300034.

  • Téléphone : 06 59 49 11 58,
  • email : contact@plop-store.com

 

  1. Données personnelles traitées 

3.1. Be Plop  collecte des données à caractère personnel relatives au Client consultant le Site ou réalisant une commande.

Cette collecte d'informations intervient spécialement :

  • quand l'Utilisateur ou le Client explore le Site,
  • lors de l'inscription du Client ou de l'Utilisateur à la lettre d'information,
  • au moment où le Client ou l'Utilisateur met en place un compte,
  • lorsqu'une Commande est passée par le Client sur le Site,
  • quand le Service Client est sollicité par le Client ou l'Utilisateur,
  • au moment où le Service Après-Vente est contacté par le Client ou l'Utilisateur.

 

3.2. Lors de votre transaction, les données que vous êtes susceptibles de nous communiquer et que nous sommes susceptibles de traiter comprennent :

  • Vos coordonnées telles votre nom, prénom, adresse e-mail, date de naissance, numéro de téléphone, adresse postale, pays de résidence, civilité, numéro de carte bancaire
  • Vos identifiants de connexion tels que votre nom d’utilisateur et votre mot de passe

 

3.3. En outre, lors de votre navigation, nous sommes susceptibles de traiter les données suivantes :

  • Informations sur l’appareil et les données de connexion telles votre adresse IP, votre système d’exploitation, les dates et heures de connexions
  • Les données de navigations

 

Nous collectons ces informations notamment grâce aux cookies ou technologies similaires.

 

  1. Finalités des traitements de données personnelles

Nous pourrions traiter vos données personnelles en fonction de bases juridiques telles que l'intérêt légitime, votre consentement et l'exécution du contrat qui nous lie, dans le but d'atteindre les objectifs suivants :

 

  • Améliorer l'expérience de navigation de l'Utilisateur sur le site,
  • Assurer le traitement et la gestion des commandes effectuées sur le site,
  • Gérer les demandes de catalogues,
  • Proposer des offres personnalisées en fonction des informations fournies par le Client ou des achats effectués par celui-ci,
  • Gérer les abonnements à la newsletter ainsi qu'aux diverses communications électroniques ou postales envoyées par Be Plop,
  • Gérer la relation entre le client et le Service Clients,
  • Gérer les demandes de service après-vente,
  • Gérer les avis des clients concernant les produits,
  • Localiser les magasins les plus proches distribuant les produits Be Plop.

 

Naturellement, vous avez la possibilité explicite d'arrêter ou de refuser de recevoir nos informations promotionnelles et marketing en nous informant par e-mail à l'adresse contact@plop-store.com, ou en utilisant le lien de désabonnement inclus dans les newsletters envoyées par Be Plop au Client.

 

  1. Destinataires des données personnelles 

Les données collectées sont destinées à l'usage exclusif de Be Plop et nous sommes responsables de leur traitement.

Elles peuvent être transmises aux sociétés et sous-traitants auxquels Be Plop fait appel, par exemple, dans le cadre de :

  • l’exécution et la livraison des commandes,
  • la gestion du Service Clients.
  • l’envoi des newsletters et communications électroniques ou postales.
  • collecte d’avis à la suite de commande, gestion de la satisfaction client

 

Les données traitées sont ainsi transmises aux entités suivantes :

OVH SAS 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France

Shopify International Limited - 2nd Floor, 1-2 Victoria Buildings, Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Ireland

Stripe  - 510 Townsend Street - San Francisco, CA 94103, États-Unis

Paypal - PayPal (Europe) - S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal L-2449, Luxembourg

 

  1. Stockage des données personnelles

Les données personnelles collectées sont stockées et hébergées par :

OVH SAS - 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France.

Shopify International Limited - 2nd Floor, 1-2 Victoria Buildings, Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Ireland

 

  1. Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles sont maintenues pendant la période essentielle aux objectifs de leur collecte, conformément à la législation en vigueur.

En effet, aussi longtemps que vous demeurez parmi nos Clients, il est nécessaire de conserver vos données pour répondre à nos obligations tant contractuelles que légales.

Après la conclusion de notre relation contractuelle, nous préservons les informations essentielles à la gestion de votre compte sous forme d'archives pendant une période d'un (1) an après la fin de cette relation. Ceci s'applique particulièrement lorsque ces données ont une importance administrative.

De plus, les données des Clients utilisées à des fins de prospection commerciale peuvent être conservées pendant une période de trois (3) ans à compter de la fin de la relation commerciale ou de la dernière interaction sur le Site.

 

  1. Sécurité des données personnelles 

Nous disposons de mesures adéquates et appropriées afin de protéger vos données personnelles contre toute destruction, perte, altération, divulgation ou accès non autorisé, conformément au droit en vigueur.

Néanmoins, nous ne pouvons vous garantir que les données que vous nous communiquez et que nous collectons ne seront pas divulguées ou détruite par une violation de nos mesures techniques de protection.

Vous êtes également responsable de la protection et de l’accès à vos informations et nous vous conseillons d’avoir un mot de passe fort que vous n’utilisez pas pour sécuriser plusieurs accès ou comptes

 

  1. Exercice de vos droits et contact 

À tout moment, et conformément aux dispositions en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de suppression, d’opposition, de portabilité et d’effacement de vos données.

Vous pouvez également porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente.

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse et copie de votre pièce d’identité) en contactant Be Plop au 34 rue de l’Abbé de Pradt 15 000 Aurillac (France)

  • Téléphone : 06 59 49 11 58,
  • email : contact@plop-store.com

 

  1. Politique en matière de cookies

Be Plop), sommes susceptibles de recueillir et de stocker des informations en utilisant des cookies, en respectant les préférences exprimées par l'Utilisateur. Cela peut inclure des informations d'identification du dispositif utilisé par les Clients et Utilisateurs pendant leur visite sur le Site, dans le but de faciliter leur expérience de navigation sur celui-ci.

Certaines informations peuvent ainsi être recueillies comme la version du navigateur du Client ou Utilisateur (Chrome, Firefox, Safari, Opera, Internet Explorer, etc.), le type de système d'exploitation utilisé (Linux, Windows 98, Mac Os, etc.) et l'adresse IP (Internet Protocol) de l'ordinateur utilisé.

Les Clients sont informés de l’installation de cookies lors de la navigation sur le Site.

Pour en savoir plus sur ce qu’est un cookie, nous vous invitons à consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi

 

En utilisant nos Services, les Clients reconnaissent être informés de cette pratique et autorisent Be Plop à y recourir.

 

Les Cookies émis par Be Plop sur son site lui permettent notamment :

  • d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant son site (rubriques et contenus visités, parcours de navigation, etc.) afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services ;
  • d’adapter la présentation de son Site aux préférences d’affichage du terminal de l’Utilisateur (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc.) lors de ses visites sur le site ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli sur le site (inscription, accès à votre compte, etc.) ou à des produits choisis par les Utilisateurs sur son site (service souscrit, contenu du panier d’une commande, etc.) ;
  • de permettre au Client d’accéder à des espaces réservés et personnels du site, tel que son compte, grâce à des identifiants ou des données éventuellement antérieurement confiées à Be Plop ;
  • de mettre en œuvre des mesures de sécurité, notamment pour se reconnecter à un service après un certain laps de temps.

 

Pendant la navigation d'un Utilisateur sur le Site, il est possible que des cookies provenant de tiers soient installés sur son appareil, à moins qu'il n'ait exprimé son refus en ajustant les paramètres de son logiciel de navigation conformément aux instructions fournies dans le paragraphe précédent.

 

Conformément à la loi, la durée de conservation des cookies est de 13 mois.

Vous pouvez modifiez votre paramétrage cookie à tout moment.

 

Please save your theme to load your map.

Rejoignez l'aventure !

Vous êtes une boutique, un revendeur et vous partagez nos valeurs ?

Demandez nous le catalogue produits, nous serions ravies de pouvoir échanger et vous accompagner dans la commercialisation de nos jeux !